Les produits locaux et les fermes.

PLANTES SAUVAGES ET DANSANTES, Cornillon.

 

Julie Theveniaud
56 rue du Terrasson, 26510 Cornillon sur l’Oule.
06 20 34 53 26

contact@plantessauvagesetdansantes.com

plantessauvagesetdansantes.com


 

 

Julie est cueilleuse et cultivatrice .

Retrouvez ses produits, naturels exempts de pesticides et conservateurs, chez elle à Cornillon, au VIVAL de La Motte-Chalancon et au magasin “la boutique provençale” à Rémuzat et bien sûr sur la page “Boutique” de son site.
La vente à distance existe aussi, il suffit de contacter Julie par mail ou par téléphone.


Des gelées: pomme, thym, pomme-thym
Des chutneys: figue, courgette, tomate
Des confitures: fraise, banane, prune, mûre, pomme, gingérine, figue…
Des tartinades végétales: butternut aux olives, potimarron au curry
Des condiments: courgettes au curry, courgettes à l’huile, crème de courgette
Des tisanes: sauge, romarin, tulsi, menthe, calendula, lavande, verveine, cardon, origan, sarriette, laurier, mélisse, thym, tisanes composées…
Macérats huileux: laurier, pâquerettes, calendula, millepertuis, gingembre, raifort, carotte sauvage. 

 


Ferme MONGE, Arnayon.

Florian et Manon MONGE
La grand grange ,26470 ARNAYON
04 75 27 20 47
06 89 07 19 29
ferme-monge-46.webself.net

La ferme Monge est une exploitation familiale tenue par Suzanne, Florian (4ème génération) et Manon. Elle est située à ARNAYON à 8,2 km de Cornillon en suivant les gorges d’Arnayon, la ferme de la Grande Grange est située en zone de moyenne montagne. Elle culmine à plus de 800 m d’altitude sous la montagne d’Angèle.

L’exploitation bénéficie d’un climat méditerranéen et s’inscrit dans un milieu naturel sauvage constitué de forêts de chênes, hêtres et pins.

Les produits:
Vente de fromage  à tous les stades d’affinage: faisselle, tomme fraîche, crémeux, Picodon (14 jours d’affinage au minimum).  fromages en coeur et en brique à la sarriette.


Vente à la ferme tous les jours de 10h à 12h30, puis de 14h à 19h:
-fromages;
-jus de fruit de cerise et d’abricot
-confitures (quetsche, abricot)
-noix entières, cerneaux de noix, huile de noix
-miel
Vente de cochons en plein air, nourris avec le petit lait de la fromagerie et de l’orge. Plusieurs fois par an, vente en morceaux et conditionné sous vide. Tenez-vous au courant et réservez votre cochon !

Une très belle chaîne youtube avec des vidéos passionnantes pour ceux qui aiment l’élevage, les animaux et l’agriculture de moyenne montagne..

 


Ferme de PIERRE VIEILLE, Cornillac.

920, chemin de Pierre vieille
06 31 87 15 08

pierrevieille.com

La ferme de Pierre Vieille est située à Cornillac dans une combe magnifique      ( c’est fléché dès la route de Cornillon à Remuzat )
Elle est engagée dans l’agriculture biologique depuis le début de l’aventure !

Au fil des saisons vous nous trouverez au milieu de nos champs de plantes aromatiques… Vous pouvez déguster nos produits bio sur place.

 

Les produits de la Ferme :

Les légumes et fruits 

    • Au jardin, nous cultivons selon les saisons : salades, blettes, épinards, tomates, haricots, courges, courgettes, fenouil, fèves, patates, oignons, ail, échalotes….
    • Fraises
    • Figues en septembre
    • Coings Poire bon curé en octobre
    • Noix en novembre
    • Confitures  : prunes Reine-Claude, mirabelles, figues, poires, gigerilles (pastèque à confiture ), gelée et confiture de coings, et d’autres selon les saisons…

Les plantes aromatiques :

    • Tilleul des Baronnies pour vos infusions
    • Plantes aromatiques sèches pour condiments et tisanes : mélange Herbes de Provence, hysope, verveine, laurier, millepertuis sauge, romarin, mélisse, thym et thym citronné, menthe douce et poivrée, origan, sarriette, camomille, livèche…
    • Mélanges : marchand de sable (mélisse, coquelicot tilleul), respiro (thym, romarin, hysope), nuit de pétales (tilleul, rose, camomille), tonique (menthe poivrée, sarriette, hysope, romarin)
    • Huile essentielle de lavande fine, de lavandin, de sauge sclarée, d’origan, menthe poivrée, de romarin
    • Bouquets frais ou secs assortiments de différentes plantes : pour cuisiner, décorer et parfumer !

Retrouver la ferme de Pierre Vieille dans la rubrique hébergement, c’est aussi un superbe lieu de camping.

 


Ferme – MROZ,  La Motte Chalancon.

1360 route des Bayles Ferme de l’Astière.
06 08 04 37 70

Une montagne, des vaches et une famille ! Une belle devise pour cette exploitation où l’on est toujours bien reçu.

Un élevage en agriculture biologique pour une vente de viande à la ferme.

Découvrez  et dégustez les produits du terroir et les spécialités régionales issus des productions de la ferme.

Repas élaboré à base des produits de la ferme et de notre viande de Limousine AB

Spécialités :Viande de Limousine AB

Capacité d’accueil :30 pers , 30 pers en groupe


Ferme Joël MORIN, Pommerol.
Route du col de la Fromagère, direction village de Pommerol.
0475272563
0687791420

Au fil de la saison, vous découvrirez la vie rurale avec le jardin et ses légumes, la cueillette du tilleul, la récolte des pommes de terre, des prunes, … Vous pourrez goûter et acheter les produits de la ferme (charcuterie, noix, huile de noix, légumes de saison, confitures, jus de fruits…).

De grands moments à passer en rendant visite aux vaches de race Aubrac et aux cochons, pour les nourrir ou juste pour discuter ! Quant aux ânes, ils sauront vous charmer par leur gentillesse et leur affection .

Entre Octobre et Décembre, quand le camping est fermé, vous pouvez commander de la viande de porc ou de boeuf Aubrac car nous la transformons à ce moment là et la vendons au détail, en caissettes.

Retrouver la ferme de Pommerol dans la rubrique hébergement, c’est aussi un magnifique lieu de camping.